2009

Демографическая политика во время эпохи истребления

Таким образом все разнообразие точек зрения на семье и демографических изменениях можно показать фактически двум основным аксиологическим к перспективам, или парадигмы, в которых структурах вся демографическая семьей проблематика интерпретируется и приближается к ее практическому разрешению29, развиты.

Один из них - парадигма модернизации (это - парадигма здравого смысла, парадигма помех). Другой - парадигма кризиса семьи.

В рамках парадигмы модернизации и положительные, и отрицательные изменения семьи и населения восприняты и интерпретируются как частные, определенные показы общего и положительного (прогрессивного) процесса модернизации семьи и воспроизводства населения, изменения их одного типа (традиционного) другим (современным).Модернизация, которым семейное и популяционное воспроизводство таким образом рассматривают как часть, показ, элемент модернизации всего общества. По этой причине все особенности этого последних автоматически и со знаком "плюс" переданы на семейном и популяционном воспроизводстве. По этой причине речь в рамках этой парадигмы может пойти только во время и местные несоответствия и ситуации проблемы. Эти ситуации рассматривают как результат действия вообще прохождение и поверхностные факторы, отражающие главным образом неравную скорость процессов модернизации различных подсистем общества на отдельных территориях и во время отдельных периодов.

Во внутренней демографии это понятие в теоретическом, план больше всего развит в G.Vishnevskogo30's работах. Так, анализируя процессы изменения семейного и популяционного воспроизводства в прежнем СССР и в России, A.G.Vishnevsky утверждает, что семья «появилась на пороге нового кризиса», оказываясь «перед новыми проблемами» и в «значительной степени», потерявшей «способность выполнить многих жизненно важных для человека и общества функции» из-за «несогласованности и неполноты изменений, встречающихся с семьей» 31. По-другому, «новый кризис семьи» связан теми семейными изменениями, отстал от вызванного их «естественные изменения в жизни советского общества во время обновления его экономической и социальной структуры (industrialisation, урбанизация, сознание секуляризация, эмансипация женщин и детей, и т.д.)» 32.

предыдущаяследующая
Hosted by uCoz