2009

Брак как социологическая и демографическая категория

Если повторенные браки не предполагаются, поскольку это имеет место в культурах традиционного, твердого единобрачия, если, другими словами, человек, которого состоящий или женатый и оставил этим, не может вследствие действия социокультурных, моральные и юридические запреты снова, чтобы пожениться или по крайней мере рассчитывать на это, место возможных партнеров брака сформировано только теми людьми, которые не женаты, или даже (в более сильном варианте, существующем в некоторых культурах) никогда в этом, не состоял. Человек входит в это место в достижение установленного обычаем или законом зрелости и оставляет это, поженившись.

Если повторенные браки предполагаются, если последовательное единобрачие, установленное, из которого сделан выбор партнера брака, чрезвычайно широко, предполагается, иначе, и включает и не состоящий, и женатый.

Правило здесь состоит в том, что человек, человек или женщина, постоянно доступен для брака независимо от, он состоит в браке или нет. Как американский социолог Б.Фарбер, «каждый человек пишет, по крайней мере, теоретически, всегда потенциальный супруг для всех других людей противоположного пола. Здесь то, что условие в браке вообще не ограничивает человека, важно в том смысле, что это продолжает оставаться возможным супругом в последних браках» 5.

Но в любом случае человек, поскольку это уже сказано, становится возможным партнером брака для других людей только при достижении установленного согласно закону или обычаю брачного возраста.

Брачный возраст в Российской Федерации, установленной законом, - 18 лет для мужчин и для женщин. Местные органы власти в присутствии серьезных оснований имеют право в желании людей, желая жениться, позволить жениться на этом, кто достиг возраста 16 лет. Законы предметов Российской Федерации могут быть установлены заказ и условия, при которых введение в брак может быть разрешено, посредством исключения, к 16 лет6.

предыдущаяследующая
Hosted by uCoz