2009

Введение

С технической точки зрения демографический прогноз обычно действует в форме так называемого перспективного вычисления населения, то есть вычисления числа и vozrastno-сексуальной структуры, построенной на основе данных об изменениях демографических особенностей (население, демографические структуры, коэффициент рождаемости, показатель смертности и т.д.) в прошлом и также принятие во внимание принятых гипотез относительно их динамики в будущем. Такие вычисления обычно становятся в нескольких вариантах, устанавливая границы самых вероятных изменений населения.

В общем мультиразличном подходе демографического прогноза, так же как любого другого, настойчивое требование. Обычно прогноз становится в трех вариантах, которые он, как принимают, называет "основанием", "среднее число" и "вершина", и "средний" вариант переписываются, как если бы к самому вероятному ходу событий, и "основанию" и "вершине" устанавливает внешние границы динамики демографических индикаторов.

Предварительные вычисления не представляют научной проблемы, будучи просто механической неисправностью, какое обычное выполнение облегчено заявлением современных компьютерных программ, из которых часть упомянута более низкая.

Условие точности прогноза правильно, с научной точки зрения обоснованные предположения о тенденциях репродуктивного изменения, самосохранительного и миграционное поведение население, данное, о котором может быть получен посредством особенно организованных sotsiologo-демографических исследований. Только поощрение и проверка гипотез об этих тенденциях становятся существующей и чрезвычайно интересной научной проблемой, какое решение одновременно - оригинальный оселком, на котором проверены ориентации парадигмальные исследователей и их теоретические достижения.

предыдущаяследующая
Hosted by uCoz