2009

Эмпирический подход

Эмпирический подход к определению вклада репродуктивного поведения начинается с абсолютно других предварительных условий. Поскольку это было уже сказано, в рамках этого подхода это не предполагается априорное существование никакого стандарта естественного коэффициента рождаемости, максимума или минимума, хотя понятие «естественный коэффициент рождаемости» применено здесь снова. Работа из эмпирического подхода связана с именами американских социологов K.Devisa, J. Блейк, много демографов от различных стран. Это получило развитую форму в работах американского демографа Дж. Бонгаартса и его коллеги.

Работа из эмпирического подхода началась в середине пятидесятых, в эти годы стал окончательно ясным исчерпанность так называемый анализ факторов коэффициента рождаемости, традиционного для демографии, когда ценности социально-экономических переменных были непосредственно по сравнению с индикаторами уровня и динамикой коэффициента рождаемости.

Маленький другой подход к анализу предписывает, чтобы детерминант был применен Anri, кто построил первую детальную математическую модель из репродуктивного процесса. После этой работы пионера исследуют прямой, детерминант был продолжен в 60-ом многими учеными, прежде всего Гончаром, Шипом и Titse. Большая часть этих усилий была сосредоточена на работе из значительно более реалистических, а скорее трудных моделей взаимосвязей между коэффициентом рождаемости и прямыми детерминантами. Это развитие продолжилось и в 80-ом, и теперь у нас есть простые, но реалистические модели коэффициента рождаемости. Работа из этих моделей и их чека стала возможной благодаря резко увеличенному объему данных о прямых детерминантах для многих население. Понимание роста влияния предписывает, чтобы детерминант на коэффициенте рождаемости вызвал рост заявления промежуточных переменных в анализе социально-экономические и факторы коэффициента рождаемости инвайроментальных.

предыдущаяследующая
Hosted by uCoz