2009

Текущий счет демографических событий

Относительно рождений, смерти, браков и разводов теперь их регистрация выполнена согласно Федеральному закону с 1997 «Об актах гражданского статуса». Более низкий в этой главе это будет вопрос текущего счета рождений, смерти, браков и разводов, то есть событий так называемое «естественное движение населения».

Для демографического анализа недостаточно иметь данные только о числе тех или других событий. Важно иметь информацию относительно людей, с которыми произошел этот случай. Список знаков, характеризующих их людей, составлен или в законодательном порядке, или в соответствии со специальными правительственными декретами и отражен фактически в свидетельстве о регистрации этого или что демографический случай.

Акт гражданского статуса (соответственно, программа текущей регистрации) включает вопросы, которые могут быть разделены условно на двух группах. Первая группа - вопросы, у которых есть просто административный характер и не представляющий интерес для демографов (например, анкетные данные, собирающиеся, кого был данный случай - фамилия, название, патроним; место и время его регистрации, и т.д.). Вторая группа вопросов - фактически существенные вопросы, характеризующие случай, и также людей, с которыми это произошло.

Счет событий естественного движения населения - рождений, смерти, браков и разводов - основан на регистрации этих событий. Первоначально требование для такой регистрации возникло в Западной европейской церкви для регистрации оплаты сторонниками выполнения церемоний свадьбы, церковного развода, крещения новорожденных и похорон умершего.... Но постепенно и государство начал проявлять интерес к счету событий естественного движения населения, и церковные записи прекрасных церемоний начали использоваться для государственной статистики. Постепенно государство начало контролировать церковные регистрационные книги проведения, устанавливать правила, на которых эти книги должны быть проведены духовенством. От конца XVIII столетий в европейской регистрации событий естественного движения населения начал проходить от церкви до гражданских тел (во Франции - с 1792, Бельгия - 1796, Голландия - 1822, Великобритания - 1837, Италия - 1865, Испания - 1871, Германия - с 1875). В России первые попытки войти в церковную регистрацию событий естественного движения населения касаются середины XVII в. Более поздний Питер I декрет с 14-ого апреля 1702 предписал, чтобы провести отчеты рождений и смерти в округе церквах Москва и представить еженедельно листы о числе christenings и похорон к Патриархальному Духовному заказу. В 1722 Питер яиздал новый декрет уже об универсальных регистрах проведения рождений для ортодоксального населения. С этого времени история текущего счета событий естественного движения населения в России также начинается.... Преемники Питера не показали заботы об этой стороне общественной жизни. Только в усилиях Кэтрин II выдающихся ученых - географ Антон-Фридриха Бджушинга (1724-1793) и историк Авгаста-Лджадвига Шлетсера (1735-1809) были развиты в 1763-1764 образцах бухгалтерских балансов, относительно кого священники округа были обязаны поставить сообщения в Синоде так, чтобы оттуда их послали в Академию наук. Соответствующий декрет был подписан Кэтрин II 29-ого февраля 1764 После соответствующих законов по введению счета событий естественного движения населения для не передали, ортодоксальных людей России: для Lutherans - в 1764, для католиков - 1826, для Мусульман - 1828, для евреев - в 1835... Современная история текущего счета естественного движения населения в России началась после большевистской революции 1917 Уже 18-ого декабря 1917 был издан декрет «О гражданском браке, о детях и о введении книг свидетельств об условии». И через месяц с 23-ьего января 1918 (о ветви церкви от государства) функции записи актов гражданского состояния были переданы декретом от церковного проведения до гражданских тел. В городских урегулированиях - отделам особенно создал с этой целью (или бюро) записи актов гражданского состояния (весь известное сокращение - бюро записи актов гражданского состояния), в сельской местности - к сельским средствам управления. Эта система существует и сегодня. Борисов V. A. Демография: Учебник для средних школ. М, 1999. С. 71-72.

предыдущаяследующая
Hosted by uCoz